Откровенный разговор о профессии арбитражного управляющего

Место проведения: Юридический институт РУДН
Адрес: г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, д. 6, ауд. 353
Дата и время: 26 мая 2023 г., 15:00.

Анонс:

Не каждый день может появиться возможность узнать о тонкостях одной из самых денежных, востребованных и рискованных профессий современной России - арбитражном управляющем. Кто-то приходит в профессию абсолютно не понимая, во что он ввязывается, поддавшись внешнему ореолу успеха действующих акул этого бизнеса. Но у медали под названием «Статус арбитражного управляющего» есть и обратная сторона. Именно о ней я и хочу рассказать.

26 мая 2023 в 15:00 состоится моя встреча со студентами Юридического института РУДН, но принять участие в качестве слушателя может любой желающий. Беседу я проведу совместно с моей коллегой и адвокатом Ширяевой Дарьей.

В ходе личного общения с нами Вы узнаете:
- Как стать арбитражным управляющим?
- Кто такой арбитражный управляющий?
- Какие возможности перед Вами откроет профессия арбитражного управляющего?
- Чем за это Вам придётся заплатить?

Итоги встречи:

Наши сегодняшние целенаправленные усилия определяют наш будущий успех. Никто кроме нас не проделает их за нас, но если мы на верном пути, на нём мы будем встречать людей, помогающих нам делом или советом, позволяющих нам оценить верность выбранного направления.

Профессия арбитражного управляющего привлекает многих людей по разным причинам. Но особенно - огромными доходами, которые получают успешные управляющие. Часто арбитражный управляющий является руководителем (или даже фактическим бенефициаром) холдинга по оказанию комплекса юридических, оценочных, аудиторских и прочих услуг. Ореол высококвалифицированного и высокооплачиваемого эксперта в области экономики и права - неотъемлемая часть имиджа управляющего. А в сочетании с довольно низким порогом для входа в профессию успех кажется ближе, чем расстояние вытянутой руки. Протяни руку, и успех у тебя в кармане!

Таким образом профессия манит молодых и амбициозных начинающих юристов, словно пламя огня притягивает мотыльков. Но мир устроен иначе, за все приходится платить: деньгами, временем, свободой, а иногда и жизнью.

По итогам беседы, я постарался рассказать студентам максимально честно и открыто не только о положительных аспектах профессии, но и о тех рисках, с которыми сталкивается каждый управляющий. И жалобы, убытки, субсидиарная ответственность, риск уголовного преследования - это лишь верхушка айсберга…

Беседа получилась живая, студенты охотно вступали в диалог, делились своим мнением и активно задавали вопросы.

Отдельные слова благодарности за высокий уровень организации и помощь в проведении мероприятия моему научному руководителю и наставнику Одинцову Станиславу Валерьевичу, кандидату в доктора юридических наук, доценту, доценту кафедры Гражданского и трудового права Юридического института РУДН.

Фотогалерея: